+7 495 134-55-74   ⋅   Москва

Сервис упростил создание алкогольной и неалкогольной точек в одной организации

2 февраля 2018

Как было. Алкогольные организации могли добавлять в сервис торговые точки только из ЕГАИС. Если нужно было добавить магазин без алкоголя, приходилось звонить в техподдержку. Для созданных техподдержкой неалкоточек сервис продолжал показывать «алкогольные» уведомления и подсказки, например, о запросе баланса и связи с УТМ.

Как стало. Алкогольные организации могут добавлять неалкогольные точки в сервис самостоятельно, чтобы вести учет неалкотоваров. Лишних уведомлений для таких точек не будет. Также в сервисе можно самим менять признак торговой точки с алко на неалко и обратно.

Если вашем ассортименте больше нет алкогольной продукции, вы можете изменить статус торговой точки на неалкогольный. Обратное действие также возможно: если магазин раньше не торговал спиртосодержащей продукцией, а теперь начнет это делать, присвойте торговой точке алкогольный признак.


Другие новости

12 октября

Расширение в товарной группа «Бакалея» может стартовать в 2026 году. Дата начала эксперимента по маркировке меда и макаронных изделий пока неизвестна — ранее она планировалась на август этого года. Расскажем, какие товары могут попасть под маркировку.

12 октября

Киоски Толка теперь можно использовать даже вне встреч — загружайте свои изображения, и они будут отображаться на экране в виде слайд-шоу.

12 октября

Старт ЭДО у средств, используемых при недержании, и медицинских перчаток перенесли на 1 марта 2026 года.

12 октября

Ранее регулятор анонсировал старт эксперимента по маркировка мяса, полуфабрикатов и заморозки. Однако даты его начала до сих пор неизвестны. Зато можно изучить предварительные сроки начала обязательной маркировки, введения ЭДО и вывода из оборота.