+7 495 134-55-74   ⋅   Москва

Общепиту стало проще снимать с учета блюда, заготовки и расходные материалы

11 января 2021

Новая возможность пригодится заведениям общепита, где есть цеховое питание для сотрудников, а еще выручит, когда нужно списать просроченные полуфабрикаты.

Раньше в таких ситуациях приходилось «продавать» блюдо за ноль рублей или отдельно списывать ингредиенты этого блюда один за другим.

Чтобы удалить продукцию с баланса, создайте в Маркете акт списания, добавьте в него блюдо и выберите основание:

Готово. Снятое с баланса блюдо не будет учитываться в ваших отчетах о прибыли и выручке. Остатки включенных в списанное блюдо ингредиентов, заготовок и расходников сервис подсчитает автоматически.


Другие новости

20 октября

С 1 сентября 2026 года все участники грузоперевозок обязаны использовать электронные заказы-заявки (ЭЗЗ). Для того, чтобы помочь вам уже сейчас подготовиться к новым требованиям, мы предоставляем возможность работы с ЭЗЗ в сервисе Логистика.

12 октября

Расширение в товарной группа «Бакалея» может стартовать в 2026 году. Дата начала эксперимента по маркировке меда и макаронных изделий пока неизвестна — ранее она планировалась на август этого года. Расскажем, какие товары могут попасть под маркировку.

12 октября

Киоски Толка теперь можно использовать даже вне встреч — загружайте свои изображения, и они будут отображаться на экране в виде слайд-шоу.

12 октября

Старт ЭДО у средств, используемых при недержании, и медицинских перчаток перенесли на 1 марта 2026 года.