Общепиту стало проще снимать с учета блюда, заготовки и расходные материалы

11 января

Новая возможность пригодится заведениям общепита, где есть цеховое питание для сотрудников, а еще выручит, когда нужно списать просроченные полуфабрикаты.

Раньше в таких ситуациях приходилось «продавать» блюдо за ноль рублей или отдельно списывать ингредиенты этого блюда один за другим.

Чтобы удалить продукцию с баланса, создайте в Маркете акт списания, добавьте в него блюдо и выберите основание:

Готово. Снятое с баланса блюдо не будет учитываться в ваших отчетах о прибыли и выручке. Остатки включенных в списанное блюдо ингредиентов, заготовок и расходников сервис подсчитает автоматически.


Другие новости

10 февраля

Роуминговая связь между операторами электронного документооборота значительно упрощает работу пользователей в системах ЭДО.

10 февраля

Новая функциональность позволяет узнавать о санкционных ограничениях, которые распространяются не только на фигурантов санкционных списков, но и на связанные с ними компании.

10 февраля

Даже во время пандемии регулятор не ослабил требования к участникам рынка. Напротив, количество субъектов 115-ФЗ выросло. Поэтому важно проверять клиентов и передавать сведения в Росфинмониторинг в обычном режиме.

10 февраля

Риски сотрудничества с неблагонадежными контрагентами во время пандемии увеличиваются. Но ручная проверка тысяч клиентов и поставщиков требует времени и ресурсов специалистов. Эффективно справиться с этой задачей позволяет приложение «Отчет из Контур.Фокус. Проверка контрагентов».